|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
10/05/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; RODRIGUEZ MOTTA, J.P.; ZAMIT, W. |
Afiliación : |
ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE PEDRO RODRIGUEZ MOTTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILFREDO SHAMIL ZAMIT DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Uso de técnicas de alimentación preferencial de corderos al pie de las madres sobre campo natural. |
Fecha de publicación : |
1996 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. JORNADA, 11 SETIEMBRE, , PAYSANDÚ, URUGUAY, 1996. Producción ganadera en Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1996. |
Páginas : |
cap. 7, p. 7-10 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 108) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo general de este experimento es evaluar el efecto de la aplicación de técnicas de alimentación preferencial de corderos al pie del a madre (creep feeding y
creep grazing) en el crecimiento de los mismos pastoreando campo natural. |
Palabras claves : |
ALIMENTACIÓN PREFERENCIAL DE CORDEROS; CREEP FEEDING; CREEP GRAZING. |
Thesagro : |
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; CAMPO NATURAL; CORDERO; CRECIMIENTO; SUPLEMENTOS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9507/1/SAD108cap7p7-10.pdf
|
Marc : |
LEADER 01193naa a2200277 a 4500 001 1020343 005 2018-05-10 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAN JULIÁN, R. 245 $aUso de técnicas de alimentación preferencial de corderos al pie de las madres sobre campo natural. 260 $c1996 300 $acap. 7, p. 7-10 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 108) 520 $aEl objetivo general de este experimento es evaluar el efecto de la aplicación de técnicas de alimentación preferencial de corderos al pie del a madre (creep feeding y creep grazing) en el crecimiento de los mismos pastoreando campo natural. 650 $aALIMENTACION DE LOS ANIMALES 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aCORDERO 650 $aCRECIMIENTO 650 $aSUPLEMENTOS 653 $aALIMENTACIÓN PREFERENCIAL DE CORDEROS 653 $aCREEP FEEDING 653 $aCREEP GRAZING 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aRODRIGUEZ MOTTA, J.P. 700 1 $aZAMIT, W. 773 $tln: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. JORNADA, 11 SETIEMBRE, , PAYSANDÚ, URUGUAY, 1996. Producción ganadera en Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1996.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
18/05/2020 |
Actualizado : |
25/05/2020 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
DEL CAMPO, M.; ABELLA, I.; OTEGUI, P. |
Afiliación : |
MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO ABELLA, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; PEDRO OTEGUI, CMPP, LANAS TRINIDAD S.A. |
Título : |
Bienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Actualización 2020. |
Edición : |
2a. ed. (1a.ed. Nov.2016) |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA-SUL, 2020 |
Páginas : |
25 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Actualización 2020. Grupo a cargo de la escritura: INIA - Marcia del Campo SUL - Ignacio Abella CMPP - Pedro Otegui (Lanas Trinidad S.A.) Grupo de Consulta: Agradecemos los aportes, opiniones y conocimiento de las siguientes instituciones, organizaciones y productores para la elaboración de este documento: Facultad de Agronomía, UDELAR - Elize Van Lier INAC - Fernando Rovira INIA - Georgett Banchero; Ignacio de Barbieri; Santiago Luzardo; América Mederos IPA - Déborah César NIREA S.A. - Rodrigo Santos Productor Privado - Juan Pérez Jones SUL - Sergio Fierro Tops Fray Marcos S.A. - Facundo Ruvira |
Contenido : |
Esta guía es trabajo del Plan Estratégico Nacional del Rubro Ovino (PENRO). PENRO es un programa en el cual organizaciones públicas y privadas, además de empresas de la cadena agroindustrial de producción ovina (lana y carne), trabajan conjuntamente para enfrentar los desafíos más importantes del rubro.
TABLA DE CONTENIDO.
Prefacio -- Objetivos y Alcances del Documento -- Proceso de desarrollo -- Responsabilidades -- INTRODUCCIÓN: a. Concepto de Bienestar Animal -- b. Principios fundamentales para la cría de ovinos en Uruguay -- c. Características del país y de los sistemas de producción -- ESTÁNDARES Y RECOMENDACIONES: 1. NUTRICIÓN. -- 2. ENTORNO O MEDIO AMBIENTE. -- 3. SANIDAD Y PRÁCTICAS DE MANEJO DOLOROSAS O ESTRESANTES. -- 4. MANEJO. -- |
Palabras claves : |
ANIMAL WELFARE. |
Thesagro : |
BIENESTAR ANIMAL; MEDIO AMBIENTE; NUTRICIÓN ANIMAL; OVINOS; PASTURAS; PRODUCCIÓN ANIMAL; SANIDAD ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14424/1/Actualizacion-2020-Guia-de-Recomendaciones-Ovinas-URUGUAY-2016.pdf
|
Marc : |
LEADER 02109nam a2200265 a 4500 001 1061079 005 2020-05-25 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDEL CAMPO, M. 245 $aBienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Actualización 2020. 250 $a2a. ed. (1a.ed. Nov.2016) 260 $aMontevideo (UY): INIA-SUL$c2020 300 $a25 p. 500 $aActualización 2020. Grupo a cargo de la escritura: INIA - Marcia del Campo SUL - Ignacio Abella CMPP - Pedro Otegui (Lanas Trinidad S.A.) Grupo de Consulta: Agradecemos los aportes, opiniones y conocimiento de las siguientes instituciones, organizaciones y productores para la elaboración de este documento: Facultad de Agronomía, UDELAR - Elize Van Lier INAC - Fernando Rovira INIA - Georgett Banchero; Ignacio de Barbieri; Santiago Luzardo; América Mederos IPA - Déborah César NIREA S.A. - Rodrigo Santos Productor Privado - Juan Pérez Jones SUL - Sergio Fierro Tops Fray Marcos S.A. - Facundo Ruvira 520 $aEsta guía es trabajo del Plan Estratégico Nacional del Rubro Ovino (PENRO). PENRO es un programa en el cual organizaciones públicas y privadas, además de empresas de la cadena agroindustrial de producción ovina (lana y carne), trabajan conjuntamente para enfrentar los desafíos más importantes del rubro. TABLA DE CONTENIDO. Prefacio -- Objetivos y Alcances del Documento -- Proceso de desarrollo -- Responsabilidades -- INTRODUCCIÓN: a. Concepto de Bienestar Animal -- b. Principios fundamentales para la cría de ovinos en Uruguay -- c. Características del país y de los sistemas de producción -- ESTÁNDARES Y RECOMENDACIONES: 1. NUTRICIÓN. -- 2. ENTORNO O MEDIO AMBIENTE. -- 3. SANIDAD Y PRÁCTICAS DE MANEJO DOLOROSAS O ESTRESANTES. -- 4. MANEJO. -- 650 $aBIENESTAR ANIMAL 650 $aMEDIO AMBIENTE 650 $aNUTRICIÓN ANIMAL 650 $aOVINOS 650 $aPASTURAS 650 $aPRODUCCIÓN ANIMAL 650 $aSANIDAD ANIMAL 653 $aANIMAL WELFARE 700 1 $aABELLA, I. 700 1 $aOTEGUI, P.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|